Observação: Para inscrição Pessoa Jurídica, favor solicitar ficha de inscrição para o email: [email protected]
Parcele em até 06 x no cartão de crédito pessoa física.
IMPORTANTE:
A aula será na modalidade presencial no SENGE-RS.
Certifique-se que está ativo o e-mail informado no processo de sua inscrição.
O que vou aprender com este curso?
MELHORIA DO PROCESSO DE COMUNICAÇÃO, MARKETING PESSOAL, junto aos clientes internos e externos, no seu dia a dia, perante ao público alvo (produtores, engenheiros de diversas graduações).
Onde e como posso aplicar o conhecimento adquirido?
NO SEU DIA A DIA, COM CLIENTES INTERNOS E EXTERNOS, ONDE TEM A SUA ÁREA DE ATUAÇÃO.
Por que o aluno deve fazer este curso?
Melhoria no relacionamento interpessoal, entre colaboradores das empresas do agronegócio, melhorando internamente as informações administrativas, gerenciais, técnicas, com maior transparência e eficiência.
“A COMUNICAÇÃO EMPREENDEDORA É UMA ARTE QUE PODE SER APRENDIDA E APERFEIÇOADA”.
1.OBJETIVO GERAL
Qualificar a equipe de sócios do SENGE em metodologia de comunicação empreendedora focado na potencialização do perfil comunicativo pessoal e profissional que atuam no agro.
1.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS
– Melhorar o seu processo de comunicação (uso da linguagem adequada ao público alvo). Oportunizar dicas sobre técnicas de comunicação com o público.
– Aprimorar metodologias de ações estratégicas de comunicação com os clientes internos e externos;
– Vivenciar técnicas de comunicação, visando apresentações, palestras, seminários, exposições feiras e contato com produtores e lideranças.
2.METODOLOGIA A SER UTILIZADA NO EVENTO
– Exposição com multimídia e filmagem individual e análise das apresentações individuais em grupo.
– Aplicações de testes, visando a melhoria da comunicação com os clientes.
3.Público-alvo:
Estudantes, engenheiros, e gerentes de empresas e também de responsáveis pelos departamentos técnicos
4.Pré-requisito:
Que tenha vontade de se aperfeiçoar e melhorar a divulgação das informações técnicas, nos momentos certos, na velocidade correta e no melhor formato com uma linguagem adequada a realidade do cliente.
5.SUGESTÕES
Sugerimos que os participantes tenham material para anotar e caneta, quem tiver notebook poderá trazer.
6.CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Horário |
Assunto |
8:00 ás 8:15 |
Abertura |
8:15 ás 8:30 |
Apresentação do conteúdo treinamento |
8:30 ás 8:40 |
Dinâmica de grupo – trabalho de equipe |
8:40 ás 9:40 |
Trabalho das apresentações individuais |
9:40 ás 9:45 |
Intervalo |
9:45 ás 11:00 |
Apresentações dos participantes |
11:00 ás 12:00 |
Analise e discussões sobre as apresentações |
12:00 ás 13:30 |
Intervalo almoço |
13:30 ás 14:15 |
Conteúdo teórico e fundamentação de uso da linguagem comunicativa, foco no cliente. Uso de Multimeios educativos. Percepção e aprendizagem (processo de aprendizagem). Técnicas e metodologias de apresentação. |
14:15 ás 14:20 |
Intervalo |
14:20 ás 15:00 |
Educação de adultos.Rapport, tipos de comunicação. Uso da palavra, tom de voz e postura corporal. Teste de avaliação do seu potencial de comunicação e de seus clientes internos e externos. |
15:00 ás 15:40 |
O bom comunicador. Impactos da comunicação visual, verbal e não verbal. Linguagem do produtor e como atender bem no campo. |
15:40 ás 16:00 |
Intervalo |
16:00 ás 16:40 |
Dicas para melhorar sua linguagem. Teste sobre sua habilidade de falar, ouvir e ser entendido. Agricultura 4.0 na comunicação com o produtor |
16:40 as 17:00 |
Identificação dos tipos de clientes e como utilizar na busca da eficiência e eficácia da comunicação empreendedora. Marketing pessoal. |
17:00 ás 18:15 |
Como avaliar uma boa comunicação e exemplos de linguagem com produtores e de boas apresentações. |
18:15 as 18:30 |
Avaliação |
Instrutor: ENGº AGRº LUÍS ANTONIO DE LEON VALENTE
Graduação: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Universidade Federal de Pelotas/1972.
Dezembro de 2022 completou 50 anos de serviço profissional da agronomia.
A-ESPECIALIZAÇÕES:
1-NÍVEL NACIONAL:
-Irrigação e drenagem/Universidade Federal de Lavras/Minas Gerais-1982.
– Coaching estratégico: a gestão dos líderes eficazes-especialização pela ESPM- -2010/2011-
Porto Alegre -RS
-Especialização em consultoria e instrutoria a empresa rural pelo SEBRAE-RS/ 2014-2015
2-NÍVEL INTERNACIONAL:
-CIAT/COLOMBIA – 1983 -especialização em arroz irrigado;
-DEULA-DEUSTSCHE UNIVERSIDADES, REPÚBLICA FEDERAL DA ALEMANHA – 1986 – irrigação aspersão;
-SHEFAIM/CINADCTO-ISRAEL – 1995 – planejamento de redes de irrigação e por aspersão, micro aspersão e gotejamento.
B-CONSULTOR:
1-NIVEL NACIONAL
Em assuntos relativos a sistematização de solos, irrigação /drenagem e arroz irrigado, principalmente nos estados: Piauí, Rio
Grande do Norte, Ceará, São Paulo, Minas Gerais e Paraná. Período de 2010/ 2015.
2-NÍVEL INTERNACIONAL
Pela FAO NOS PAÍSES DA AMERICA LATINA E CARIBE, A partir de 1989/1990, nas áreas de arroz irrigado, sistematização de
solos, irrigação/drenagem e uso de fontes alternativas na irrigação.
C-EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
Atuou na Extensão rural e Assistência Técnica/ EMATER/RS durante 35 anos.
Atuou no IRGA, por dois períodos (total 8 anos), inicialmente na chefia DATER/Divisão de Assistência Técnica e Extensão do
IRGA (implantação do Projeto 10), e mais recentemente de 2018 a 2020, assessoria da presidência do IRGA.
-EMPRESA DE CONSULTORIA
VALENTE CONSULTORIA AGRÍCOLA (abrangência na região do sul do Brasil período de 2010/2016, em gestão de processos
produtivos e de pessoas a várias empresas rurais, cursos de comunicação empreendedora, linguagem do produtor e na área
de projetos de Irrigação e drenagem. Atuando a nível nacional. Consultor credenciado do SEBRAE-RS. Posterior criou a (RIZZO
& VALENTE CONSULTORIA AGRÍCOLA-2017 a 2018.
Atualmente atuando, como consultor autônomo e parceria com a EMPRESA VETAGRO/URUGUAIANA, nesta área de gestão
de processos e pessoas nas empresas rurais da metade sul de nosso estado, trabalhos em empresas agropecuária sobre a
inclusão de MULHERES NO AGRO e capacitações em comunicação empreendedora e linguagem do produtor, a nível de
empresas do agronegócio.
Auxiliando e participando de 31 aberturas oficiais da colheita do arroz irrigado em nosso estado.
Assessor e atua junto a diretoria da FEDERARROZ, atualmente.